首页 | 新闻动态 | 建设成就 | 代表风采 | 历史回眸 | 视频播报 | 图片记录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>代表风采>>正文
代表风采 | 50后党代表王俊杰:风雨坚守四十年 发挥余热做贡献
2018-11-30 13:48   党委宣传部新闻中心 审核人:   (点击: )

编者按:在中国共产党黑龙江大学第十一次代表大会即将召开之际,我校新闻中心邀请到了本次党代会的部分党代表,做客党代会特别报道之《代表风采》栏目,同大家分享当选党代表后的激动心情,畅谈学校发展的喜人成绩。

本期我们有幸邀请到离退休党委七支部书记王俊杰。在学校工作四十余年,现在虽然已经离开了原来的工作岗位,但他仍旧与党同行、心系学校,在校关工委、老科协任职,发挥余热,老有所为。

朴实无华 一片丹心

1971年,王俊杰在黑龙江生产建设兵团以知青身份加入中国共产党。“在那个年代,我的想法非常简单,真心想着只有中国共产党才能改变祖国贫穷落后的面貌,才能促进中国各项事业的发展!当时我们面对的任务是屯垦戍边,为了更好地完成这项任务,我加入了中国共产党,成为一名光荣的共产党员!”简单朴实的话语,难掩王俊杰的一片丹心。

风雨坚守 心怀热爱

“我的履历非常简单,在兵团五年后被推荐上了黑龙江大学哲学系,毕业之后留校任教一直到退休,也因为如此,有幸见证了黑龙江大学自改革开放以来的整个历史发展进程。学校第十次党代会以来,各方面发展都十分迅速,学科的发展对我来说是感受最深的。马克思主义学院从1997年申请下来第一个硕士点,到后来博士点、一级学科和博士后流动站的陆续建立,每一点一滴的变化都让我们深感欣喜、激动!”王俊杰用自己的一生来书写对黑大深沉的爱。

一路走来 满怀期待

对于王俊杰来说,前两次当选党代表是在职的时候,这一次担任党代表是在退休之后,感受有所不同,少了一些激动,更多的是沉甸甸的责任。

“伴随着黑大一路走来,目睹她的发展变化,一生在一个单位学习工作了四十多年,可以说,我一大半的人生都是在校园中度过的。我期待我们的学校发展越来越好,我个人也会听从学校安排,在需要我的岗位上力所能及地发挥点余热,将自己的所学所有奉献给学校!”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黑龙江大学党委宣传部、统战部  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:0451-86609105  邮编:150080