首页 | 新闻动态 | 建设成就 | 代表风采 | 历史回眸 | 视频播报 | 图片记录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>代表风采>>正文
代表风采 | 80后党代表贾彩鑫:牢记使命 奋力前行
2018-11-28 09:52 朱千惠  宣传部新闻中心 审核人:   (点击: )

编者按:在中国共产党黑龙江大学第十一次代表大会即将召开之际,我校新闻中心邀请到了本次党代会的部分党代表,做客党代会特别报道之《代表风采》栏目,同大家分享当选党代表后的激动心情,畅谈学校发展的喜人成绩。

本期我们采访到了黑龙江大学化学化工与材料学院团委书记、思想政治辅导员贾彩鑫,第一次当选党代表的她,有些紧张,但更多的是喜悦和自豪,“这是党组织对我的肯定和信任,这比任何奖励和荣誉都值得骄傲!”

坚定信念跟党走

“2002年9月,我来到黑龙江大学,作为一名大一新生,青春懵懂的我对一切都充满好奇,但对很多事情都知之甚少,幸好遇见了特别热情的学长学姐,他们谦和友善、乐于助人,让我在这个初来乍到的城市中感受到了温暖,也很快很好地适应了大学生活。后来,我了解到这些帮助和关心我的学长学姐们都是共产党员,这让我很震撼,同时也对入党产生了无限向往——我迫切地想要成为他们中的一员,不求回报、竭尽所能地帮助他人,把自己内心的光和热带给更多的人”,贾彩鑫说。

“2004年7月24日,那一天我永远都记得,我终于站在党旗下宣誓了,内心的那份骄傲无以言表,我要担负起更多的责任,要发挥党员的模范带头作用”,回忆起最初加入中国共产党的情景,贾彩鑫的眼眶有些湿润,从那刻起她就坚定了信念,要一生跟党走。

做好桥梁和纽带

回想学校七年间的变化,贾彩鑫笑着说:“身为一名辅导员,我真真切切地感受到,学校的社会影响力持续提升,越来越受到学生和家长的认可。我们的校长走进了百家讲坛,我们的校歌《岁月如歌》进入到了全国高校跨年晚会,还有学校的志愿服务项目也荣获许多国家级奖项……我们欣喜地看到,黑大正在走出全省,走向全国。除此之外,学校教育、管理、服务形成了很好的连接和配合,学校的基础设施建设不断完善……”

“我为我们的大学感到骄傲,同时我也清楚地认识到这次党代会与学校未来发展息息相关,作为党代表,我要做好桥梁和纽带,为学校的发展贡献自己的力量!”

奋力筑梦新未来

“我觉得我是个具有双重身份的党代表,身为辅导员比较了解学生们的想法,同时我又是一名教师,所以我更要认真学习好、贯彻好、落实好这次党代会的精神。

谈到对学校未来的期待,她笑言,作为一名本科硕士博士工作都在黑大的“四黑人”,对母校有着很深的感情,“我会跟全校师生一起不忘初心、奋力前行,积极进取、筑梦未来。我很期待能见证黑大的每一步发展,真诚地期望我们的大学越办越好,希望我们的学生学业有成,拥有美丽人生!”

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黑龙江大学党委宣传部、统战部  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:0451-86609105  邮编:150080