首页 | 新闻动态 | 建设成就 | 代表风采 | 历史回眸 | 视频播报 | 图片记录 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>历史回眸>>正文
闪光的足迹 光辉的历程——中国共产党黑龙江大学第四次党员大会
2018-07-05 12:42   审核人:   (点击: )

1973年7月30日到31日,召开了中国共产党黑龙江大学第四次党员大会。全校有党员682人,出席大会的党员535人。会议听取和讨论了白汝瑷代表党的核心小组所作的《高举党的九大团结胜利的旗帜,沿着毛主席的革命路线乘胜前进》的报告,省委书记王一伦出席了大会。

大会选举产生了中国共产党黑龙江大学第四届委员会。选举于景龙、王连才、王永津、王淑兰、王端伦、方益梅、白汝瑷、石兆林、冯素莲、刘清玉、刘青萍、刘健、纪家泉、曲雅娟、李若谷、李源植、李德恩、陈月辉、陈荆珊、陈景才、张克俭、张盛才、张毓瑞、杨春茂、谷素玉、苏新民、林北星、尚慎武、尚鹤翔、郑光弟、赵兴国、柏启明、夏毅文、秦野丰、黄永昌、程明义、葛沛、雷日春、翟东贵、穆国栋40人为党委委员。在第一次全体委员会上推选了白汝瑷、张毓瑞、方益梅、刘青萍、尚慎武、雷日春、王连才、夏毅文、秦野丰、曲雅娟、冯素莲11人为党委常委,推选白汝瑷为书记,张毓瑞、方益梅、刘青萍、尚慎武、雷日春5人为副书记,上述同志省委以龙发〔1973〕201号文件正式批准。

1979年6月,党委纪律检查委员会成立。6月5日,省委以黑发干字〔1979〕212号文件决定: 李功江兼任黑龙江大学党委纪律检查委员会书记,李智任纪律检查委员会副书记。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

黑龙江大学党委宣传部、统战部  地址:哈尔滨市学府路74号
电话:0451-86609105  邮编:150080