机关党委教务处党支部举行校第十一次党代会精神宣讲会
2019-01-02 16:33   审核人:   (点击: )

为深入学习宣传贯彻校第十一次党代会精神,充分发挥党代表的作用,1月2日下午,机关党委教务处党支部在主楼C座三楼会议室举行了校第十一次党代会精神宣讲会,会议由支部书记林靖主持。

林靖书记首先带领大家认真学习了校第十一次党代会精神,充分认识本次党代会的重大意义。学校第十一次党代会是在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、我省推进现代化新龙江建设、我校加快实现强校发展进程中召开的一次十分重要的会议,意义重大、影响深远,是一次民主团结、求真务实、凝心聚力、承前启后的大会。大会回顾总结了第十次党代会以来的工作情况和办学成绩,分析研判了学校发展面临的机遇和挑战,绘就了强校发展的宏伟蓝图,谋划确定了未来一段时期的重点任务,选举产生了新一届中国共产党黑龙江大学委员会和纪律检查委员会,为学校全面建设有特色、高水平、现代化一流地方综合性大学奠定了坚实思想基础,提供了坚强组织保障,聚起了强大精神动力。林靖书记要求教务处全体党员要认真研读党代会党委工作报告和纪委工作报告,真正做到全面准确、学深悟透。

宣讲会第二项,林靖书记向各位党员传达《黑龙江大学第十一次党代会党委报告责任分工方案》,要求各科室把落实学校党代会精神摆在重要位置,全面准确领会精神实质,突出问题导向,结合工作实际,对任务分工和完成时限再细化、量化、实化。

会议最后,林靖书记希望教务处全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻校第十一次党代会精神,立足本职工作,做到作风优良、思想解放、真抓实干,努力开创教务处工作的新局面。(教务处供稿)